先日、弟が金沢に行ったようで、自分のお土産に買ってきたカニを自慢されました。その1日前まで私は実家にいたのに〜!
ということで、今回は、GSR250で築地にカニを食べに行ったお話です。
なんと、築地に6000円でカニをたらふく食べられるという、夢みたいなお店があるのです! 行くしかない!
コロナウイルスでの制限も緩和され、築地はたくさんの人で賑わっていました。中の道に入ると車両で通るのが大変なくらいです。
無事に駐輪し、お目当てのカニ食べ放題ができる「築地かに祭り」にたどり着きました。
カニ食べ放題を注文すると、早速カニがドーンと出てきます!
最初はスタッフさんが、慣れた手つきで素早くバキバキと剥いて食べやすくしてくれます。最初の一杯は蟹味噌も食べられます(2杯目からは脚のみ)。
カニのお味噌汁もついてきます。そして、カニ汁やご飯も食べ放題です!
カニのソースとして上の4種類を自由に取ることができるので、味変して楽しめます! 私は、素の味派なので、つけてもわさびかな。
YouTubeでも、バイクに乗りながらお話したのですが、カニを剥く時に殻の尖った部分が指に刺さって痛かったので、カニを剥くのはあまり好きではありません。食べるのは大好きなのですが(笑)。
最初は、スタッフさんがやってくれますが後はセルフなので、レクチャーしていただきました!
なーんだ、思ったより簡単! なぜこれができなかったのだろう……。もう覚えたので、これからはカニ剥きのプロだ!
ということで、食べ放題していきます!
切れ目を入れるポイントは、赤丸の部分だそう。しかし……。
あれ、上手くいかなかった。たまたまですよね〜と思いたかったのですが、その後何度挑戦しても身が出てきません。
なぜ、私はこんなにも下手なのか……。諦めて脚を開く作戦に切り替え食べていましたが、とっても面倒です!!!!
ということで、切れ目を入れる向きを意識してもう一度挑戦。
ついに成功しました!
きっと、切る方向があるのです(きっと)。爪を上に向けて下から切れ目を入れると良いのだと思います。
↑✕
最初も、爪は上を向いていた気がしますが……たまたま失敗してしまったのでしょう。この後、習得したやり方で全部成功しました!
ということで、見事葉月はカニ剥きプロとなりました♡ ぜひ、剥き方参考にしてみてください! カニをスムーズに剥ける方はきっとモテます(きっと)。
以上、6000円でカニの食べ放題ができるお店、「築地かに祭り」で、かに剥きプロになったレポートでした。
ちなみに、私のYouTubeを見てくださった方が、こちらのお店に2度も行ったくらいお気に入りになったようです。
ぜひ、YouTube"葉月美優のバイク日記"も一緒にご覧ください!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました!
レポート:葉月美優